※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

友達が突然遊びに来た時の対応について悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

突然お友達が遊びにきた場合、対応できますか?
小1の娘の友達が最近突然遊びにきます。
娘が遊びたそうなので遊ばせてますが…

私は今日はゆっくりする日と決めてたので自分のペースが崩れて嫌です😂😂

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやですし外をまずすすめるか
自室のみにします😍😍

• nn

nn

公園まで連れ出されて…テンション下がりました(笑)

• 12月24日
まひまひ

人に会うためには気合いが必要なので、前日までには知っていたいです😂
1時間前でも憂鬱すぎます。。笑

• nn

nn

大人はいないですが、子供のみでも何か調子が狂うので気が乗らないです😭

• 12月24日
Min.再登録

同じく小一の息子がいます。
同級生だけでなく何故か他学年のお友達からもお誘いがありますが、自分がゆっくりしたい時は容赦なく断ってます‪ ·͜·♡‬
今日はダラダラする日だからごめんねぇ~🥰みたいな感じで🍀*゜

• nn

nn

娘は遊びたいので、娘の気持ちを尊重してますが…
    しんどいです(笑)

予定があれば断れますが、なければ娘は何で遊べないの?ってなるので断れなくて…

• 12月24日
ママリ

いきなりはちょっと焦っちゃうかもです💦
ママはこれからお家の中でやらなきゃいけないことがあるから、お外で遊んでおいでーみたいな感じで誘導したいです笑

• nn

nn

まだ子供達だけでは外で遊ばせたことがなくて😭下の子もついて行くので結局は私も付き添う羽目に😭

• 12月24日