※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

生後7か月の子どもを連れて国内旅行を考えていますが、おすすめの行き先はありますか?関東在住で、沖縄や北海道を検討していますが無謀でしょうか。

6月頃に、生後7か月の子を連れて国内旅行に行きたいと思ってるのですがおすすめの行き先はありますか?
関東在住です。

5か月のときに車で関東近郊に1泊くらいで初旅行を予定していて、7か月の時は2回めの予定です。

個人的に新婚旅行に行けてないのもあり、沖縄や北海道に行きたいと思ってるのですが無謀ですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳と3ヶ月の子を連れて那覇に行きましたよ😊
3泊4日しましたが楽しかったです❤︎

• みー

みー

那覇いいですね!那覇の行きましたか?

• 12月24日
夏色☆

7か月ごろの飛行機の距離良いと思います☺️

個人的に沖縄好きなので沖縄おススメです☺️

新婚旅行も兼ねてなら、リゾートホテルに滞在してゆっくり過ごすの良さそうです✨

離乳食始まってる頃ですがまだ回数も少ないかと思うので楽ちんかなと🤔

• みー

みー

沖縄いいですよね!ただ6月だともう暑いからどうかなとも思いまして😂

• 12月24日
かか

3ヶ月の時と、8ヶ月の時に北海道から沖縄に行ってます!

国内ならどこでも困る事無いと思いますよ!
0歳児って抱っこ紐に入っててくれるしので歩き出してからより、はるかに楽です!!
0歳で毎月飛行機乗ってたから、免疫強くて全く風邪引かない子達になりました。

• みー

みー

すごい!いいですね!!

• 12月25日