※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイクロファイバー生地のエプロンタオルの良い点と悪い点について教えてください。

マイクロファイバー生地の
エプロンタオル(保育園で給食時につけるやつです)
ってどうですか??

いま普通のタオル生地のエプロンタオル使っています。
マイクロファイバー生地のいいところ、わるいところ
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私のなかではマイクロファイバーは水を吸わないイメージです。なので、タオル地のほうが吸うから便利ですかね(^ー^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️💞
    過去の質問遡ったり色々調べていて、マイクロファイバーは水吸わないってやはり出てきました😢
    メルカリでハンドメイドのものを購入予定ですが、マイクロファイバー素材が多かったので悩んでたのです💦タオル地を探したいと思います✨

• 12月24日
しゅな

うちの保育園では、マイクロファイバーの生地は禁止でした。水を吸わないので使用しないでくださいと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり水を吸わないのですね💦
    ビニール生地のお食事エプロンはなるべく避けてねーと言われてましたが、マイクロファイバーについては特に何も無く…でした!使い勝手悪そうなので、やめておこうと思います😊

• 12月24日