5週2日で胎嚢と心拍が確認されましたが、胎嚢が小さく、胎芽は普通サイズとのことです。医師は様子を見るしかないと説明しています。同じ状況の方のその後について教えてください。
5w2dで胎嚢&心拍確認できました。
しかし、胎嚢が小さく、胎芽は普通サイズなのでキツキツでいっぱいいっぱいな感じでした。
先生は、このまま胎嚢も大きくなることもあるし流産もありえるし今はなんとも言えない、様子見しかないとのことでした。
胎嚢も中身も小さいのではなく、胎嚢だけ小さいというのは初めて聞きました。
同じような状態だった方、その後どうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
8月に流産したとき、同じ状態でした。
5w半ばで胎嚢が10mm程度しかなく、胎芽はあるし心拍確認はできるけど予後は良くないと言われ。
素人目で見てもきつきつだなあという感じでした💦
言われた2日後に家で大量出血し、流産となりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はおそらく排卵が早まったためもう少し大きく、胎嚢16.5mm胎芽9.0mmでした。
染色体異常なら早めに流産になってくれたほうがいいんですけどね〜…。
はじめてのママリ🔰
胎嚢の大きさはあとから追いついてくる子も沢山いるので、言いきれないので難しいですよね。
この後の流産は、胎嚢が平均よりかなり大きめで胎芽は平均よりほんの少し小さめだっただけでしたが、それでも流産でした。
分かります。無理なら次に進める時間をなるだけ早く欲しいと思ってしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
お辛いことだったと思いますが、教えてくださりありがとうございます。
やはりバランス大事ですね。
産後お風呂や授乳が寒すぎて冬生まれは避けたかったんですが長引くと10月生まれのチャンスも逃しそうです。
何事もないといいんですが…。