娘が発熱し、インフルの可能性に気づかなかった方はいらっしゃいますか?学校に行かせてしまったことを悔やんでいます。
インフルって気づかなかった人
気づかなかったお子さん居ませんか?
娘が土日発熱していて関節痛もあり日曜のお昼には解熱したのでいつもの疲れからの熱だろうと思って月曜には学校に行かせています。
熱も37度代で食欲も水分もあるし1日ずっと発熱してるわけではなく数時間したら解熱して夜になったら発熱するって感じでいつも土日に発熱する時と同じだと思ってました。
めちゃくちゃ元気で買い物にも歩いていけてました。
が、今日息子がインフルと診断された時に娘も発熱してたことを伝えるとインフルだった可能性が高いなって言われました、、、
私が悪いのですがインフルの可能性があったことを知らず学校にも放デイにも送り出してしまいました、、、
もう学校は休みに入ってて明日からは放デイAは休みます。放デイBは電話して事情を話しましたが曜日的にインフルだとしても登校できるなので休まない事になりました。
おなじように後から家族がなってインフルだったかも?って気付いた人居ませんか?
インフルだと気づかなかった人居ませんか?
※娘がインフルだったかは正直分かりませんが可能性があるってだけです。風邪だった可能性も疲れだった可能性もあります。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

もも
我が家はコロナで同じような状況でした😂
(インフルじゃなくてごめんなさい)

ハンギョ〜🐟
昔ですがインフル無症状でした!私が…笑
家族全員インフルで私も試しに検査しよーかでインフルでしたが
熱も上がらず関節の痛みもなく食欲もあり
って感じでした🤣

ひよこ
病院には行かないんですか?
同じように娘が土曜日に発熱し
日曜日の昼には解熱
月曜日の朝も熱はなく病院行こうか迷いましたが一応行ったところ
インフルでした💦
私も普通の風邪だろうと思ってたので行ってよかったです😅

はじめてのママリ🔰
いや同じ状況ならわからないと思いますよ!
検査しないとわからないわけですし💦
上の子が今回自宅保育なのにインフルになり日曜日のためオンライン受診し、解熱剤飲んでも熱が下がらなかったことから翌日病院にいき発覚しました。
もし1.2日で改善が見られたら私も気づかずそのままだったと思います😅
子育てしてたらそんなこともあります!大丈夫ですよ👌

ちょこ
息子のクラスの子で、コロナで同じ状況になっている子がいました!
病院に行ってもただの風邪と言われたらしく、すぐに熱も下がって登校したものの数日後に下の子が発熱してコロナ発覚したそうです💦
すぐ熱下がって元気だとインフルなのかなんなのかわからないですよね😢
コメント