※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備として、外出用の服は何枚必要か、サイズについて知りたいです。また、入院グッズのおすすめも教えてください。

3月の終わりに出産予定で少しづつ準備をしていこうと思うんですが
すぐ着れなくなる洋服を買うのがもったいなくてとりあえずコンビ肌着とロンパース数枚あれば外に出られない期間は過ごせてしまうんじゃないかと思っているんですが
外に着ていくような服は何枚くらいあればいいでしょうか?

サイズもどのくらいのものを買っていいのかさっぱりでみなさんがどんな感じなのか教えていただきたいです😅

入院グッズなどもこれが便利だった等あれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月過ぎてからも毎日とかじゃないと思うのと、まだ自分で動けないのでいったん室内用で出かけてもいいと思いますよ😊

買うならサイズ50〜60を1〜2着で様子見がいいかと思います!

出産当日お風呂に入れなかったのがキツかったのでボディーシートとドライシャンプーシート持っておけば良かったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

肌着とロンパース以外は50〜60でいいってことですか?

• 12月24日
はじめてのママリ

特に衣類の種類別でこのサイズが…というのはなくて、全般のつもりでした!

個人差ありますが、うちの子は産まれてから半年くらいまで50〜60サイズ着てました!半年くらいから60〜70がぴったりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    全体的にそのサイズを買えばいいんですね!

お正月にアウトレットに行く予定もありこれで少し買い物ができそうです✨

• 12月24日
ママリ🔰

ロンパース肌着の方が長く着れるかなと思いました🤔
うちはそんなに大きいタイプではなかったのですが普通のロンパースの70は2ヶ月過ぎにはパツパツでした😂西松屋だったからかな…😂