3人目のママリ🔰
エルゴ使ってました!
うちは乳児期抱っこ紐拒否でベビーカーばかりでしたが、2歳くらいになってから抱っこ紐におさまりたくなったみたいで…笑
アップリカも持ってましたが、体重重くなってから抱っこしたので分かりますが、重くなると腰や肩紐の安心感で楽さが全然違い……エルゴは値段なだけあって作りもしっかりして安心感ありました!
はじめてのママリ🔰
私はエルゴにしましたが、うまれてから実際に自分の子で使いやすいものを選びましたよ✨
値段は高いけど、腰や肩への負担軽減具合やガタイの良い夫も抱っこ紐できるものはエルゴしかなかったので良かったです❗️
おもち
抱っこ紐生まれてから買いました👍🏻
実際に子を抱っこして買えたので良かったです☺️
エルゴ使ってますがうちの子抱っこ好きで歩きたくない〜って時があるので1歳半の今でも使うときありますよ〜
ママリ
高いですよね😂
わたしも戸惑ったタイプだったので
とりあえず、コニーを購入しておきました☺️
新生児からと言うよりは生後2週間後から使えて
まだ抱っこも慣れてないのに抱っこ紐なんて無理!と思って購入し
出産準備品として備えてました🫶
案の定、怖くて使えず
1ヶ月くらいしてから初めて使いましたが「こんなに楽なのか!」と感動しました🤭
プラス👶🏻の体重がどんどん順調に増えてくれたので
コニーだとキツくなってきて、👶🏻も嫌がる様になってしまったので
生後3ヶ月頃にベビージョルンのハーモニーを試着してから購入しました😊🙌
身長が低めで、なで肩なので
エルゴだとゴツすぎるのと
店員さんに肩紐が落ちてきたりすることもあったり
元々日本人の体型向きではないと教えていただき
👶🏻もベビージョルンの方が安定して抱っこされてたので
ベビージョルンを購入した感じです🥰
生まれてから購入でも遅くはないと思います👍
ゆあまま
抱っこ紐は生まれてから買いました☺️
うちの子はずーっと抱っこしててくださいタイプではなかったので後からでも大丈夫でした
はじめてのママリ
エルゴ妊娠中に買いました!!
抱っこ紐エルゴ使ってる人が多くて旦那もそれがいいといって買いました!
私は正直エルゴじゃなくてよかったかなぁと思いました笑笑
冬とか抱っこ紐して上着羽織ると全て脱いでからじゃないとおろせなかったり、
私は身長が低くて手足短いので腰に巻いてだらーんとすると床に紐が付いてしまい、危ないです。
今もまだ抱っこ紐でお出かけしてますが
本当に首後ろに紐がきて痛いし肩腰痛いです。
別のメーカーでもよかったなぁと思います。
生まれてすぐは使わなかったので、
生まれて1ヶ月経ってから買ってもいいと思います。
お出かけはベビーカーあればいいし!
うちはベビーカーもほとんど使ってません笑笑
Elly🔰
1人目の時に生まれてから買いました。
特に気にせずエルゴかなーって感じでネットで買った感じですが、できれば生まれてから、本人も入れて試着しとけばよかったなーと後々思いました。
夫婦で付けやすさやとか見て買えばよかったなーと言う感じです。
新生児〜1.2ヶ月頃までは抱っこ紐無しで抱っこしてたのと、冬生まれなのと、里帰りしていたこともあり、あまりお外に出ずで、本格的に使い始めたのが、暖かくなってからでした。
初めてのママリ🐰
エルゴ妊娠中に買いました😊
ですが私には合わなかったです😭
これは私の体の作りの問題ですが、なで肩&肩幅が狭いので方の紐が落ちてきます😭
何をしても落ちてきます🫠
なのでできれば産まれてから買いにいくことをオススメします!!
🔰タヌ子とタヌオmama
抱っこ紐なければ1年間の育児やっていけなかったです😭それくらいうちでは様々な存在!
娘は抱っこでないと泣く泣く泣く!おいてたらもう吐くまで泣くのでもうママはずっと妊娠中と変わらない重さを体に付けたまま一年以上生活をしてました。
生後25日まで買わずに過ごしてたけど産後のボロボロのママの体はもう限界!24時間ずっと抱っこ!立って動き回らないと寝ない!横抱きも嫌になり、縦抱きなら泣き止むなんて聞いてないよーの生活でした。
エルゴがなければ私はきっと今生きてないとも言える💦
ママリ🔰
1人目生まれる前にナップナップ買ってましたが、2人目で買い足したビョルンミニが首座りまでは楽でしたー!
3人目でナップナップの新生児から可能なものも買いましたがビョルンミニの方が着けやすくホールド感あり首座りまではビョルンミニ使ってました☺️
ベビーカーをお持ちであれば生まれてからでもいいと思います☺️
コメント