※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは長袖ロンパースなどが一般的。暑い時は半袖もOK。自身が半袖なら赤ちゃんも大丈夫ですか?

もうすぐで3ヶ月になる男の子です😊
群馬県に住んでいるんですが、この時期同じくらいの月齢の赤ちゃんはどういう服装をさせていますか?

今、コンビ肌着に長袖ロンパース(カバーオール?)の組み合わせです🔅
最近暑くて、汗ばんでいて…もう半袖にしてもいいんですかね?

私自身、もう半袖ばかり着ているんですが、赤ちゃんはどうなのか気になって😓

コメント

鈴羽

ここ数日は半袖のロンパース+半袖半ズボンのカバーオールにしてますよ😊
東京都です。

• チョコミント

チョコミント

回答ありがとうございます❤

夕方や、寝る時も同じ格好ですか?😊

• 5月7日
  • 鈴羽

鈴羽

同じですよ!
    出先で寒くなった時の為にパーカーと靴下持ち歩いてます😃

• 5月7日
  • チョコミント

チョコミント

そうなんですね!明日も暑かったら半袖デビューしてみます😊🔅ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡

• 5月7日
トトロ

同じぐらいの月齢の娘がいます(*´꒳`*)

最近半袖ボディ肌着+長袖ロンパースか、ノースリーブメッシュ肌着+長袖ロンパースが増えました!
本当に暑い時は半袖ロンパースです!

夜寝る時は最近コンビ肌着一枚です!
肌寒いかな?って時は中に短肌着着せるか、コンビ肌着+薄手のベストにしてます!
布団蹴っ飛ばしてるので、たぶん暑いのかと…手足や背中を触って温度で判断してます。難しいですよね😂😭

• チョコミント

チョコミント

回答ありがとうございます❤

寝る時1枚なんですね!😂確かに暑いですもんねw
    朝方はまだ寒い時あるし難しいです💦

メッシュの肌着まだ持ってないんで買ってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 5月8日
チェリー

群馬県に住んでます

こないだ小児科に長袖着せて行ったら
着せすぎてあせもになってるとのこと…💧
赤ちゃんは大人の1枚薄いくらいでいい、掛け物で様子みてと言われて今は毎日半袖です!
アパート2階なんでたまに28℃とかになるときあるんで肌着なしの日もあります

明け方の授乳で寒くないように厚めの布団かけて調整してます~
群馬暑いですよね( ̄∇ ̄)
抱っこひもで買い物行くとお互いのお腹がびちょびちょになりますw