※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨリ
妊娠・出産

妊娠中に夫に禁酒を求めるのは厳しいでしょうか。悪阻がひどく、夫の飲酒による影響で体調が悪化しています。

妊娠中は夫に禁酒してほしいと思う私は鬼ですか?
現在14週、悪阻で入院もしたし、つわりがまだ酷いです。
お酒を飲まれると匂いが無理なので別の部屋で寝てほしいと伝えていたのですが、そんなの聞いてないと同じ部屋で寝ようとします。
それなら酒を飲むなと喧嘩した数日後、泥酔して爆睡、夜中に何度も起きて大きな声でオエオエ言いながら吐いていたのでうるさ過ぎて寝られず私も体調が最悪です。
せめて妊娠中は禁酒してほしいと思うのは私が厳しいのでしょうか?

コメント

ぷ

私もお酒の匂い無理でした😅
なので旦那が飲み会の日は実家に帰ったり避難してました💦

はじめてのママリ🔰

私酒飲まないので全く気になりません。しかし旦那はお酒とコーラを飲みます。私もコーラ好きなのでめちゃくちゃ羨ましくて飲めるジュース買ってきてよと思うのでそれと似た感覚なのかなと思いました

吐くほど飲むのはまず体調が心配ですね酒は飲んでも飲まれるなですね

ママリ

私も悪阻中は無理でした😂
付き合いもあると思うので禁酒をしろとは言いませんでしたが、飲んで帰ってきたら必ずブレスケア飲んでもらい別室で寝てもらってました。
禁酒をお願いしたのは生産期入ってからですね。いつでも車出せるようにしないとなので。

うにぴ🔰

たまにならいいと思いますが
妊娠中何があるかわかりません。
急に奥さんの体調が悪くなり病院に行かなくては行けないと言う時に旦那は酒飲んでて運転できない…そういう事を考えないんでしょうかね?世の中の男性は😩

男は我慢しない苦労もしないで子供がうまれてくる。ホント舐めてますよね。私はガンガン言ってあげていいと思います!
新しい命がやどってるこれからうまれてくる自覚もってほしいです。

サヨリさんの気持ちが旦那さんに伝わりますように🙏🍀

ブラウン

私も無理すぎて、夜中に吐き気がすごくて、数時間おきに窓全開にしてました😱
睡眠不足になるので、そこから別で寝て、今もずっーっと別です😊
自分が別の部屋に行くのはダメですか??

妊活ねこ

私もブラウンさんと同じく、自分が別部屋に移動はどうでしょうか?と思います🖐️

はじめてのママリ🔰

全然厳しくないと思います!
私は自分が妊娠中我慢しているものを相手にも禁止してます😂
お寿司とかお刺身とかローストビーフとか…
臭いで迷惑がかかってるなら尚更禁止です😂

ぱ

悪阻なかったタイプなので気持ち悪くなるとかはなかったのですが、もともと酒好きなので夫に目の前で酔っ払われたらムカつきます笑笑
うちの夫は体質的に飲めないので良かったのですが、もし飲める人なら絶対に禁酒させます!

サヨリ

皆さま回答ありがとうございます!妊娠中は禁酒すると言ってくれました。いつまで続くか分かりませんが、とりあえず頑張ってもらおうと思います!