※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

うつ伏せ練習が怖い子どもにうつ伏せ練習してますが泣かれてしまう1〜2分だけやってすぐ戻してしまう

うつ伏せ練習が怖い
子どもにうつ伏せ練習してますが泣かれてしまう
1〜2分だけやってすぐ戻してしまう

コメント

ママリ

うちの子は2人ともうつ伏せ練習なんてしたことないですよ😂
2人とも問題なく成長しています。
親が怖がってまで無理してやるべきことではないと思います😊

• 🌈👼

🌈👼

保健師さんに「うつ伏せ練習しっかりやって下さい!」と言われ泣きそうになりました💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

正直、保健師さんの言うことはすべて従わないといけないわけじゃないと思うので、私も新生児訪問で言われましたが練習させてませんでしたよ👍💦させなくても成長しますし、1ヶ月なんてまだずっと寝てましたよ😂

• 15時間前
  • 🌈👼

🌈👼

我が家にきた保健師さん、地元で有名なおっかない方でママ友から聞いてて当たりを引きました😭
    もう少し、様子見します。

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲
    色んな保健師さんや色んな説がありますが、別に首すわりで悩んでるとかでないなら無理してやる必要ないと思いますし、やらなくてバレるわけでもないので気にしないです😂💦

• 14時間前
はじめてのママリ

生後1ヶ月ならまだ無理にやらなくてもいいんじゃないでしょうか?☺️
親御さん的に見てそろそろ大丈夫そう!って時にやるぐらいでいいかと😊
うちは2人目はよく吐く子だったし、上の子ばかり優先に見ていたのでほぼ放置でしたが3ヶ月ぐらいで首が座ったのでそういえばと思いやらせてました笑

• 🌈👼

🌈👼

そうなんですね。
    上の子優先してて保健師さんにがっつり言われてしまい💦

• 15時間前