※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

20代〜30代前半のママさんにお尋ねします。ジェルネイルをしている方はいますか?子供を産んでから私自身はジェルネイルをしておらず、根本が伸びるのが気になります。ナチュラルなネイルを試しましたが、すぐに取れてしまいます。ジェルネイルなしで綺麗な爪を保つ方法や良いベースコートについて教えてください。

20代〜30代前半ママさん、ジェルネイルしてますか🥹??

私の職場の女性はほぼみんなジェルネイルしてるんですが、私は子供産んでから全くしてません😂

ジェルネイルの根本が伸びかけの見た目が好きじゃないのでそうなると頻繁に行かなきゃだし、そんな時間ないな〜みんな凄いな……って思ってます😭

ナチュラルなネイルを色々買ってみたけどすぐにとれちゃうし、毎日お手入れするもめんどくさいです😣(これがダメなんでしょうか?)

ジェルネイルせずに綺麗な爪でいるにはどうしたらいいですか??
良いベースコートとか使うと違いますか…??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ジェルしてます!
10代の頃からずっとです😂

マニキュアは取れますがジェルは
取れないです!

マ

ジェルは基本頻繁につけかえる想定のものではないので
お手入れが面倒な人向けだとは思いますけどね😔

伸びかけが気になるなら
根本がクリアカラーのグラデーションとかにすると
気になりにくいとおもいます

クリアカラーのマニキュアも結局は剥げたりするので、手入れしたくないなら爪磨きするくらいですかね...

はじめてのママリ🔰

ジェルしてます!
セルフでシンプルなデザインばかりですが、ピールオフベースを使ってるのでわりと楽です!
ピールオフベースを爪の先端を避けて薄く塗る→普通のベースをしっかりめに塗る、のやり方で3週間は持ちます😆
お風呂入ってる時にペロンと簡単に剥がせます!

ママー

してません😂
爪伸びるのが人より早いのか2週間でけっこう伸び、爪長いのが落ち着かなくて💦
あと10年前とかの大昔にオフの時に爪どんどん薄くなって、自爪だとシャワーしみるぐらいになったのが怖くて。

週一でマニキュア塗り替えたり、あとはジェルネイルシールを半月ごとぐらいに自分でつけたりしてます🙂

ジェルネイルシールの上にトップジェル塗ると見た目いいです✨

はじめてのママリ

ジェルネイルしてます💅💗

ジェルネイルしないで綺麗な爪にしたいなら、ケア一択な気がします🤔
オイルとハンドクリーム、甘皮ケアと爪磨きでかなり見栄え良くなると思います🙆‍♀️