※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調が悪い3歳の子供を、実家に連れて行くべきか悩んでいます。実家には大人が多く、隔離できるスペースがありますが、家では看病の準備が整っていません。病院帰りにスーパーで買い物をするか、実家に行くか、どちらが子供にとって負担が少ないでしょうか。

体調の悪い子供を車で1時間の実家に連れていくのは可哀想でしょうか😖💦
子供は3歳です。

まだ計れていませんが、子供が熱がある気がします😱
体が熱いし朝からずっと寝ています。

起きたタイミングで熱を計って小児科へ連れていくつもりですが、問題はその後、家で看病できる準備が全く整っていません😱

今日から実家に帰省予定だったので冷蔵庫の中は空っぽ、飲み物ぐらいしかありません。
数日間のご飯を作るのもきついです。
単身赴任のため夫と手分けすることもできません。

家に備蓄がない&私に移って共倒れする前に大人がたくさんいる実家に行っておくべきか(実家は広いので私達は隔離できます)、なんとか病院帰りに子供連れたままスーパーで買い出しして私に移ってしまってもそのまま気合いで看病を続けるか🤔💦

皆さんならどちらにしますか?
どちらが子供にとって負担が少ないでしょうか😖

コメント

ママ

実家がいいって言うかどうかかなと思います。
主さん的に帰りたいんですよね?
困るって言われたら頑張るしかないかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

ご実家のご家族がOKしてくれていて、ママリさんも移ってしまった時に誰かがお子さんの看病してくれるのなら行くのもありかなと思います!
そうじゃなく、行っても結局隔離だし移っても自分が看病となるなら行かないですかね😊

はじめてのママリ🔰

私だったら親がいいと言っているのなら帰ります!
冷蔵庫の中が空っぽで結局買い物に行ったりしないといけないのなら、その買い物の方が子供は負担だと思うし、実家に帰っていた方が色々と助かるので私だったら帰っちゃうかなと思います!
ただ病院で検査してインフルとかだったとしたら移しちゃうので帰るのは控えるかなと思います。
お子さんお熱辛いですね…💦お大事にしてください💦

June🌷

実家がその状態で帰ってきな!と言ってくれるなら、小児科行って帰れるうちに実家帰りますー!

みまり

小児科で検査して、インフル、コロナじゃなければ帰省しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

私なら家で看病かなぁと思います。
ネットスーパー頼むか、親が暇だったら買ってきてもらうか。
1時間車はかわいそうかなぁと。

mimimi

うちは環境が変わるとストレスを感じるようなので悪化すると怖いので小児科行ってささっと抱っこ紐して買い物済ませて家で過ごすかなと思います💦
あとは、ご実家に持病がある人がいないとかおじいさんおばあさんいないかとか移った時に周りが困るかもなので帰らないかなぁ😭

はじめてのママリ🔰

もちろん自宅で看病します。

移した、移されたとか嫌ですし子供がかわいそうです。

もあきゅん

実家がなんて言うかによりますが、私なら自宅で看病します🥹

1時間の移動も辛いでしょうし移してしまって両親達は年末年始寝て過ごして自分達回復しました!ってなったら申し訳ないので💦

ネットスーパーなどを利用するか両親がこっちのほうに用事があったりするならついでに何か買ってきてください😭って感じですかね

はじめてのママリ🔰

皆さん早々にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

私自身はこのまま気を遣わない自宅で看れるならみたいのですが、場所柄ネットスーパーが全滅なのと、たまたま備蓄空っぽな状況がかなり悩ましいです😭
それと子供が回復→私が発熱の流れを1番恐れていて、回復した子を隔離してくれる大人がいれば安心なのですが...

でも実家でも移す、移される問題はゼロではないので、実家と相談の上良い策を考えてみます。
皆さんも両方の意見があってとても参考になりました。
ありがとうございました🙏