抱っこ紐は何歳まで使えるか知りたいです。現在のものがきつく、フィット感がありません。ベビーカーより抱っこ紐を使っており、1歳までの使用を考えていますが、新しいものを買うか悩んでいます。おすすめの抱っこ紐やヒップシートについて教えてください。
抱っこ紐って目安何歳くらいまで使えますか?卒業してる方は何歳まで使いましたか??
抱っこ紐がもう小さいのか分からないんですけど、キツキツだし、上半身が出て仰け反ったりすると落ちそうになっちゃいます。。
紐調節すると緩くはなるんですけど、フィット感がないというか。
私はベビーカーよりも断然抱っこ紐派でほぼ毎日使ってます。なので余計不便なんですけど、
あと1歳まで半年ないし、歩けるようになれば抱っこ紐使わなくなるんじゃないかとか思って、高いしなかなか新しく買おうって気になれなくて…
中古でもいいから買った方がいいよな…と思いメルカリ見たり、セカスト行ったりしてるんですけど何がいいのか分からなくて結局買うまでに至れません( ;;)
今使ってるやつはエルゴとか有名なものではなくてお安めのものです笑(とは言っても高い)
おすすめの抱っこ紐ありませんか😞
ヒップシートとか気になってるんですけど使ってる方どうですか??
- まま(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エルゴを使ってます🙋♀️
まだ今も現役で使ってますよ😊
息子が大きいし重いし特別な時だけですが😂
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン使ってます!三万とかでした🙆♀️今でも使ってます!ヒップシートは、両手空かないので、たまに使ってます!
ママリ
頂き物のエルゴを腰座りまで。
以降はヒップシート型抱っこ紐を2歳くらいまで使いました。
ヒップシートに紐が付け外しやつはとても楽で便利なのでお勧めです‼️
私はベビーアンドミーを使ってました。
コメント