コメント
yuka
子どもたち2人は6時半に起きて7時ごろから朝ごはんです。親は食べないので家事をしたり横で保育園の連絡帳かきながら見守っています。夜ご飯のときは夫はまだ帰宅してないので基本3人で食べています😊
用意は5時半に起きて朝ごはん、親2人の弁当、夜ご飯、洗濯…朝全てやってます😂
掃除機は手が空いた時に何回もかけてます。すぐ汚れるので😂
初めてのままり
息子が起きてから準備してます!
準備してる間に洗濯機回して、息子とパパは同じタイミングで食べてます😊
食べ終わって洗濯物干して、息子の洗濯機回して(まだ別で洗濯してます)、その間に私が朝ごはん食べてます!
終わったら掃除って感じです!
今は育休中なのでこんなのんびりした感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パパさんがお子様と朝食べることができてるのがすごいですね!
しかもお子様が起きてからでも間に合うのですね。なかなか段取りが悪くて後追いもあり困っています。自分も食べる時間がなく😢- 15時間前
-
初めてのままり
パパが在宅なので朝ゆっくりなんです!
起きてから準備ですが、パン、スープ、フルーツ、ヨーグルトとかだけなので😂
後追いあると大変ですよね💦- 14時間前
くまこ
朝はパンなので準備に時間かからず起きてすぐ食べさせてます。
7時半〜7時45分に起こして8時までには食べ始めますよ。
カニパンとか食パンとかです。
あとは牛乳、ヨーグルト、バナナが大体固定です。
日によってりんごだったりゼリーだったり最近は寒いのでコーンスープ出したりもしますがインスタントなので時間かかりません。
大人は前日の残りのお味噌汁とか食べてます。
保育園行ってるので洗濯や掃除は帰宅後か休みの日にやってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
果物やパンが活躍しますね。
ヨーグルト、バナナは私もよく使おうとしてるのですが、あまり食べずでいつも四苦八苦です。
大人はお味噌汁が良いですね。
ありがとうございます🙇♀️- 15時間前
あーちゃん
8時前後です
掃除は夜中にルンバにお任せしてます
洗濯は私が6時半に起きるのでその時に回してます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ルンバは良いですね🙆- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
やはり、それくらい早起きでなければできないですよね。。しかも親のお弁当まで。。すごすぎます。。三人で晩御飯もきちんと食べれているのですね。。食べさせるだけになってしまってます。朝も保育園へ行かれるお子さんたちはやはり早めですね。規則正しいですね!☺️