※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子のロタウイルス予防接種について悩んでいます。14週までの接種が推奨されているのに、今は16週です。腸の病気のリスクがあると知り、どうすれば良いか迷っています。

生後3ヶ月の息子の予防接種を受けようと思って昨日予約して予診票書いてたけどロタウイルスの1回目14週までなのに今16週💦自費で行けるかと思ってたけど調べたら14週過ぎると腸の病気になりやすいって書いてあって受けれないわけではないけどどうしよう💦

コメント

ママリ🔰

初回ですかね?
公費過ぎても接種自体はしてくれる小児科ですか??
昔は任意だったのでしてない子も聞きました💦

• あのね

あのね

初回です💦
    調べたけど接種してくれるかは載ってなくて小児科で相談しようかと思ってます💦
    調べると14週過ぎてからの接種はお勧めできないと載ってるけど重症化するのも怖くて迷ってます💦

• 12月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

腸重積の頻度が上がるみたいですよね💦
    そうですね!ロタに限っては期間過ぎたら打ってくれない所も多いので一度ご相談がいいと思います💦

• 12月24日
  • あのね

あのね

そんなんです💦上の子の時はちゃんと全部やってたのにやらかして落ち込んでます😂

• 12月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の子の時も定期でしたか??
    私も3人目はズレズレです😂2人目もズレてましたが…😂

• 12月24日