扶養に戻りたいが手続きが難しいのか悩んでいます。現在、つわりで仕事ができず、退職を考えています。扶養を抜いてから1年未満で言いにくい状況です。どうすれば良いでしょうか。
扶養に戻りたいのですが手続き難しい?そうです。
手続きそんなに大変なのですか?
去年の10月から扶養外れてフルタイム勤務をしていました。
派遣なのですが派遣元は変えずに派遣先を変更して1ヶ月もたっていません💦
つわりで今週から仕事に行けておらず、昨日担当者とは話し合いをしてこれ以上休むと契約更新されない可能性があること、立ち仕事なので座り仕事に変更できないか交渉してみます。と言われました。
少し家事するだけでえずいてしまうので、仕事は怖くて行けません。食事も食べられそうなものを何とか食べて寝ています。
職場も合わないと感じていたので、私としてはこのまま退職したいです。
夫にその話をしたら、今は年末調整で事務がピリピリしていて嫌味を言われる。タイミング悪すぎる。
まだ心拍確認はできたが前回稽留流産しているし、流産の可能性もある。安定期まで派遣会社の方にに在籍させてもらえないのか?仕事どうしても行けないのか?
そもそも、扶養を抜いてから1年しかたっていないので言いにくい。と言われてしまいました…
なんかショックで私はどうしたらいいですかね?
自分で社会保険加入するしかないのでしょうか?
優しい回答お願いします…
- 雪(妊娠6週目, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えにならず申し訳ないのですが…
旦那さん酷すぎますね😡😡
雪さんに全然寄り添ってくれないどころか、流産の可能性もあるだなんて…絶対に言っちゃいけないことですよね。
自分が手続きをやるのがめんどくさいからやりたくないってだけですよね😠
つわりって本当に辛いのに…
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ただご主人がめんどくさい、
会社に言うのが嫌なんだと思いますよ。
国保だと勿体無いので、入れてもらえるように話すしかないかと💦
-
雪
ありがとうございます😭
嫌みたいです。1月中頃なら事務も落ち着いているので言えるらしいです💦- 14時間前
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
もうそれなら12月は休みながら
仕事にいけば
社保のままでいれませんか?- 14時間前
雪
ありがとうございます。
さっきも、仕事行けないのか?集中してたら大丈夫じゃない?
会社の女の子も海苔しか食べられないけど毎日きてるよ?
とLINEがきました😭
はじめてのママリ🔰
ふざけるな!つわりは個人差があるんだよ!って言ってやりたいですね😡
ほんと信じられないです😡😡