※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

大人のベッドで添い寝を始めた時期や、朝の起こし方について教えてください。

【大人のベッドで添い寝】

いつ頃から大人のベッドで一緒に添い寝しましたか?

昨日初めて一緒に添い寝して寝てみました。ベビーベッドもあるのですが寝返りが上手く打てないのかグズグズすることが増えたので昨日試しに寝かせてみました。

安心したのか結構ぐっすり眠ってましたが朝起こす時は自然に起きるまで待ってましたか?
カーテン開けて起こしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からずっと添い寝です!

ベビーベッドで寝てくれなくて😭

めちゃくちゃ早起きな子で5時台に起きてたので起こしたことはありませんが、たまーーーに長く寝る時は7時にはおはよーって起こしてました☺️

• パルム

パルム

そうなんですね!

最近ベビーベッドが手狭に感じてるのか日中もおんぶか抱っこなので使ってないです笑

カーテン開けたり声掛けて起こしてた感じですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテン開けて声掛けてました!
    朝だよーおはよーって💗

• 7時間前
  • パルム

パルム

なるほど!ありがとうございます!寝起き機嫌悪いのでどうなるか😅

• 7時間前
ママリ

基本的にはベビーベッドで寝かせますが、朝方暴れて寝付かなくなった時1ヶ月前くらいから添い寝してます!
息子も同じで添い寝だと安心するのか、何故だがすごくぐっすり寝ます…。
その後の離乳食とミルクのスケジュール崩したくなくて起こしてます!カーテン開けて光で起きなければ、声かけたりちょっかい出したりです。笑

• パルム

パルム

同じ感じです😂
    ベビーベッドだとなぜか5時過ぎにグズグズしだしてラッコ寝して結局大人のベッドで寝る事があるので😅
    寝起き機嫌悪いので声掛けしても怒りだします笑

• 14時間前