※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望していますが、麻酔で気持ちが悪くなることがあります。無痛分娩で同じ経験をした方はいますか。

無痛分娩について質問です。

二人目の出産に無痛分娩を希望しているのですが、これまでに受けたことのある麻酔では大抵気持ちが悪くなっています。(軽い貧血持ちです。)

無痛分娩で出産された方で、麻酔で気持ちが悪くなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔をしてすぐは何ともなかったのですが、産み終わってから分娩台の上で吐き気来ました。

吐きそうで口にビニール袋当ててたら、助産師さんが吐き気止めの点滴してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなることありますよね…!ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも和痛で生みました。
1人目の時は産後の食事している時に急に吐き気がきて嘔吐しました。その後はすぐに治りました。
2人目の時は全くなんともなかったです。
麻酔時間が長くなるとその分麻酔の量が増えるので、2人目の時は2時間で産まれたので麻酔の量が少なかったからだと思います。