※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家の母がインフルA型で、我が子も発熱中です。私も鼻水が出ており、出勤停止になるか知りたいです。また、子供をどの病院に連れて行くべきか教えてください。

土日一緒にすごした実家の母がインフルA型らしいです💦
我が子も昨日から発熱です。私も鼻水がとまらないんですが、
インフルだったら、私も出勤停止ですか?(パート飲食店)
夫に預けられそうだったら出勤可能なんでしょうか??
また、子供のかかりつけが臨時休日らしいんですが、ふだん行かない小児科(あまり良くないとこ😰)か、かかりつけの耳鼻科(インフルコロナ検査可能)だったらどっちに連れて行くのがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は、働く会社のルールによるらしいです。飲食店ならやめたほうが良い気がしますが…

うちはいつも行ってる耳鼻科いきましたよー!

はじめてのママり

自分に症状がなければ出勤します!

私ならインフルコロナの検査ができるなら近くて、すいてる方選んじゃいます😅

今年インフルコロナすごいですね💦

我が子も下の子、先週コロナになりました🥲

お大事になさってください!!

3-613&7-113

出勤に関しては、職場判断だと思います。が、鼻水すごい人が飲食店で働いてたら嫌だな・不衛生だなって(私は)お店の印象ダウンします💦

検査は、念の為インフル・コロナの検査してくれるところに行きます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
息子インフルでした、帰宅後自分も39.5度の発熱でインフルのようです😭
自分もなってしまってはもう無理だと思い今年はもうお休みすることにしました😭
病院に来てた方みーんなインフルA型の診断受けて帰ってるほど流行ってるようです。めちゃくちゃきついので皆さんもお気をつけて😭!