※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週上の子インフルで、今週下の子インフルなりました。先週は、仲のい…

先週上の子インフルで、今週下の子インフルなりました。
先週は、仲のいい子だけにインフルと伝えて申し訳ないけど他の子には内緒でばぁばに見といてもらって仕事行きました。
今週も1日だけばぁばが見ててくれますが
仕事行っていいのか悩んでいて。
普通インフルの子供居たら出勤って嫌ですよね。

でもうちも旦那の借金返済に追われていて本当にインフルとかで休んでいられなくて。
なんか本当に病みそうです

コメント

ママリ

ママリさんがインフルでなければ全然いいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って先週いってたのですが、下の子(1歳)となると付きっきりになるので菌を持っていた場合の事考えたらなんだか申し訳なくて、、、仲良い子に1人妊娠してる子がいることが先週わかったのでその子には言いにくて、、、🥲
    でも遊びに行ってるわけじゃないしなぁと葛藤してます、、ら

• 16時間前
mamama

私が前にいた会社は家族にインフルエンザがでたら休みが原則でした。

実際内緒で来てしまった人がいてバタバタと皆にうつってしまったことがあります。

そうなってしまったら会社にいづらくなってしまったりするので休んだ方がいいと思います。