妊娠中期での準備について。昨日、妊婦健診とエコーがあり「おそらく女…
妊娠中期での準備について。
昨日、妊婦健診とエコーがあり「おそらく女の子ですね」と言われました!
特にこちらから性別を聞きはしませんでしたが、サクッと教えてくれました。
まだ妊娠中期ですが、早めに女の子の場合は名前の候補も挙げてたのでこれで少し憂いが晴れて、考えることが減ってホッとしています。
他に調べると、何か物を買うのは妊娠後期にすることが多そうです。
考えごと、調べごとなど、この時期にはあと何をしたら良いでしょうか?
今やり始めているのは、「安産のための骨盤ストレッチ」、「フランスの子どもは夜泣きしない」を読書中。
ベビーカー、チャイルドシート調べ。
部屋の片付けと断捨離です。
- くるり(妊娠19週目)
コメント
こうママ🔰
おはようございます🌼
色々考えて不安で何をしたらいいのか悩みますよね💦まだ買い物はいいかな〜って思ってたら後期になってました🤣
動けるうちに歯の検診や1人時間を過ごすのもいいと思います😊あと旦那様と2人でお出掛けも🫶
産後なかなかできないので🥰
ままり👶
・産後にする手続きのまとめ、書類を整理して一箇所にまとめる
・焼肉とかの鉄板料理、ラーメン、静かなフレンチ…など子供がいたら入れないお店に行く😋
・映画、美術館、ライブ(感染対策平気なら)❣️
・横抱きスリングor授乳クッションにもなるヒップシートとか見る
・まだお腹がそんなに出ていなければ縦抱き抱っこ紐の試着
(この後どんどん大きくなるので、サイズ感の最終確認をするなら今…?)
まー生まれてすぐ〜首座るまでは縦抱きはお勧めされていないので、無理に縦抱き抱っこ紐を急いで買う必要はないかもですが、産前に抱っこ紐買いたいなら今?
・マタニティフォト、ニューボーンフォト撮るなら予約
・エコーアルバムをもし作るなら産前
・虫歯治す🦷
でしょうか😀
あげようと思えばまだありそうですが、やらなくてもさいあく何とかなるので、ストレス貯めずに楽しくゆっくりお過ごしくださいね😍
-
くるり
書類…😨
確かになんもわかってないかもしれません…!調べておきます😭
レストランはまだ食後に気持ち悪くなりやすくて(つわり?逆流性食道炎?)、なかなか行けてないですね…😢
どこかのタイミングでフレンチ行きたいです〜🇫🇷
探してモチベ上げておきます!
ヒップシート?スリング?というものはよくわかっていないのでこれから調べてみます!ありがとうございます!- 11時間前
くるり
歯科検診!!!!
忘れてました!!!
ありがとうございます!
今から電話して予約しておきます💦