※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
産婦人科・小児科

八潮市のおすすめの歯医者さんと小児科教えてください(^^)

八潮市のおすすめの歯医者さんと小児科教えてください(^^)

コメント

星

歯医者はレアレアです!
小児科は私は、ほり小児科が好きです😊
先生が優しく、ネット予約あります!

ついでに耳鼻科は八潮耳鼻科です。月曜日は違う先生ですが、他の曜日は院長先生でいい先生です!

• ななせ

ななせ

ありがとうございます😊
    ちなみに、保育園は激戦区と聞いたのですが本当ですか?🥹0歳と4歳の子供が居て、来月転居予定です!

• 12月24日
  • 星

私隣の草加なんですが
    八潮の知り合いいますが激戦といってます💦💦

あとはやはり駅前付近の保育園はすごいっていってました。
    知り合いは八潮のはずれの方申し込んでました!

病院ももちろん先生との相性ありますが。

車あるから、草加市にキャップスクリニックってのがあってそこは土日祝日もやってて、便利ですよ😊✨

• 12月24日
  • ななせ

ななせ

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます😊とても参考になりました!

• 12月24日
sママ

歯医者さんはまゆみ矯正こども歯科にかかってます😆
どの先生も歯科衛生士さんもみんな優しくて子供たち大好きです!
小児科はさくらyashioクリニックと八潮駅前内科こどもクリニックにかかっています🙆‍♀️

• ななせ

ななせ

教えてくださりありがとうございます😊
    保育園の状況はいかがでしょうか?途中入園になるのですが、入園できそうでしょうか?

• 12月24日
  • sママ

sママ

我が家は4人とも同じ保育園に0歳4月入園してますが、途中入園は5〜11月が限界かなって感じですね😭
    空きが出ても1〜2人くらいですからね😵

• 12月24日
  • ななせ

ななせ

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます🥺✊

• 12月24日
がっくんママ

私も、小児科は八潮駅前内科クリニックです。副院長先生が小児科担当で女医の先生ですが、相談しやすい先生です。ただ、外科的な傷は診てもらえませんでした。皮膚も乾燥やあせもくらいの症状は薬だしてくれましたが、皮膚科で診てもらってという口コミもありました。
日曜日もやってます。

保育園我が家も途中入園、3歳児クラス
八潮市全滅
現在八潮市よりの足立区の認可保育園に通ってます。
三郷市は就労してたらあすげられるみたいです。

• ななせ

ななせ

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    選択肢として三郷市というところがあるのですね!参考になりました!

• 12月25日
  • がっくんママ

がっくんママ

はい!
    住まれる場所によりますが、足立区(就労してなくても通える)も三郷市も自転車なら通える距離にあります。
    八潮市の保育申し込みと三郷市の保育園申し込み同時に出来ます。
    三郷市の分は、八潮市に提出するから申し込み期限の10日前くらい(日にち確認して下さい)に出さないといけないです。

八潮市第一希望でも三郷市から先に連絡くるかもしれないのでそこは相談してみて下さいね。

八潮市2024年の4月入園の受かった方の点数見れるので見てみて下さい。

• 12月25日