※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蕎麦アレルギーが怖くて4歳を迎えた子供にまだ蕎麦を食べさせたことがありません。皆さん何歳ぐらいから食べさせましたか。

蕎麦アレルギーが怖くて4歳を迎えた子供にまだ蕎麦を食べさせたことがありません。
皆さん何歳ぐらいから食べさせましたか。

コメント

あーちゃん

2歳になってから食べさせました!

ママリ

3歳になってからあげました

さらい

二歳でした、    

すぬ

卵や甲殻類、果物等アレルギーが出やすいと言われる物で何も反応がない子なので1歳4ヶ月くらいで親が食べてるのをあげたことがあります😊

はじめてのママリ

2歳過ぎてから、大人のざるそばを1本あげました!
少しずつ増やして、そば大好きになりましたよ〜😂
最初は不安ですよね、わかります💦

はじめてのママリ

なんか蕎麦はひどいという認識が抜けず上の子は4歳くらいに10本くらいまで試しましたが、それからはまだ普通に食べさせたことないです😱
でも絶対食べないといけないものでもないしなーとか思いながら、下の子にもまだあげてないです🥹

はじめてのママリ

2歳頃です!
蕎麦屋のうどんが食べられるなら(一緒の鍋で茹でてるので)いけるだろ、と思って普通にあげました🤣

イリス

6歳4歳でつい最近あげました。

K.mama𓇼𓆉

全員1歳から食べてます。
蕎麦は遅めの方がいいんですけどね💦

ななみ

うちは2人ともまだです💦
旦那がそばアレルギーでアナフィラキシーを起こした子供もあるので、怖くてまだです🌀