※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行していますが、シフトの調整が可能な場合はお休みさせるべきでしょうか。クラス内で感染した方や未感染の方の状況を教えていただけますか。

保育園でインフルが流行っていて仕事のシフトの融通が効くならお休みさせますか❔
クラスで結構流行ってて移ったよ、移ってないよって方どのくらいいらっしゃいますか😣🤔❔
良かったらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスで流行ってますが、今年はまだうつってません💦
去年はすぐうつりました笑

例えば年末に大事な用事があって…とかなら、仕事の調整できるなら休ませちゃうかもです!
特にそういうわけでもないなら、感染症のたびに休ませるわけにはいかないので私なら通常通り行かせます💦

ママリ

去年上の子の保育園で大流行して、年中年長合わせて25人中23人休んでて先生も何名か感染してましたが、息子は何ともありませんでした😂
今は小学校で学級閉鎖になった学年もあり、クラスにもインフルで休んでるっぽい子いますが息子はピンピンしてます🤣
娘の保育園は熱出したら『○○の感染者が園にいます』と教えてくれますが、今は娘もピンピンしてるので特に聞いていません。
ただ先週から休んでる子がいるのでインフルいるかもです💦
私の職場、旦那の職場でもインフル感染者いて、私もシフト制なので休むことできるっちゃできますが、いつまで休んだら安心なのか分からないし、感染症が流行るたびに休ませてたらキリがないので休みません😓

はじめてのママリ

うちも昨日からインフルが出始めたと連絡があったので、このまま冬休み突入することにしました😅
感染ってから休むより、先に休んで年末年始の予定を遂行したいなと思いまして。