※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠後期に睡眠中の息苦しさがあり、解消方法を探しています。昼間に寝ることも考えていますが、対策はありますか。

妊娠後期の睡眠中の息苦しさは耐えるしかないんですかね??

ちょっと前から3〜4時に息苦しくて目が覚めることがあり、ベッドに寄りかかって寝てみたりしてたのですが、ここ数日は息苦しくて目が覚めると目が完全に覚めてしまい寝れないです🤣
もう産休に入ったので「眠くなったら昼間に寝よう」と寝ることを諦めて起きてますが、この息苦しさの解消方法ってないんですかね…?

コメント

ママリ

どんな態勢で寝ていらっしゃいますか?
仰向けだと息苦しくなりやすいです!

はじめてのママリ🔰

頭高くして寝たり抱き枕使ったら少し楽でした。でも私もですが周りの妊婦さんもみんな臨月は3時4時に目が覚めちゃうってよく聞いたので、あとは産まれるまでの辛抱かなって思います😭

• みい

みい

頭高くしたり抱き枕も使ってるんですけどダメなんですよね、、やはり諦めるしかないですよね😂

• 12月24日