※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬はベビーベッド温めますか?生後1ヶ月の子なのですが、里帰り中のいま…

冬はベビーベッド温めますか?

生後1ヶ月の子なのですが、里帰り中のいまは夜は添い寝が多いです。そのほうがよく寝ます。

自宅に戻ると環境的に添い寝は布団を新たに買わないと難しいので、床に赤ちゃん用のベッドを置いて寝かせたいのですが、今現在、抱っこからの成功率が添い寝より低いし、早く起きてくるので、湯たんぽとかで温めてあげたら多少違うのかなーと考えたりしてますがどうでしょうか?

冬のベッド、何か工夫してたりしますか?

コメント

ぷー🔰

ベッド冷たいと置く時起きちゃうこと多いので、温めといて寝る時外してます!
でも起きる時は起きる😂
親の体温であったくなって寝ますよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めないよりは多少寝てくれること増える感じですかね?😂
    ちなみに寝る時間に変化はないですか?

• 5時間前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

そうですね!温めてた方比較的寝ます😴
    でも1番はやっぱり腕の中🥲
    下ろすとギャン泣きの3ヶ月です笑

• 4時間前
僕ちんのまま

温めてるつもりだけど、うちの子はベビーベッドだとすぐに起きます、笑笑
今日は大人用のベッドで一緒に寝ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ人肌が1番落ち着くんですかね?😂ベッドで寝て欲しいー!

• 5時間前
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

そうなんですかねー😭
    ほんとです、自分のベッドで寝て😇
    冬だし布団とか顔にかけてしまったらどうしようと、心配しながら寝るのはしんどいのでね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は5ヶ月から7ヶ月くらいまで湯たんぽで温めてから寝かせると起きずに朝まで寝ていました。
下の子は1ヶ月くらいから寒くなって湯たんぽ試してみましたが、月齢が低いからか背中スイッチが敏感なのか抱っこから下ろすとすぐ泣いてしまうので、湯たんぽをやめて、抱っこで寝かせるのもやめて、寝るときはスワドルを着せて少しくらい泣いてもベビーベッドに寝かせることにしたら、1週間もせずに自分で寝るようになりました。