※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔8時半に90あげ、寝てしまい、赤ちゃんが泣いたので起きた…

ミルクの間隔
8時半に90あげ、寝てしまい、赤ちゃんが泣いたので起きたら2時で五時間半たってしまいました。
(25日で生後2ヶ月になります)
こんなにあいてしまい脱水、低血糖など大丈夫でしょうか?5時間は空けたことあるのですが約6時間ほどあけたことはなくて…
(ちなみに暖房をつけており室温は20℃で湿度が35ぐらいでした)

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には今が大丈夫なら問題ないと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院だと、1ヶ月健診で体重の増えに問題がなければ、夜は泣かない限り授乳しなくていいと言われます☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれが2000ぐらいだった為現在4000gぐらいしかないのですが1日辺り33gぐらい増えてる計算らしく一応クリアしました。
    100弱しかのまないため昼間は3時間で泣くのですが夜は泣かずにぐっすりで毎日4時間から5時間ほど空きます。100ぐらいでも6時間ぐらい空けてしまって大丈夫なのでしょうか…?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重のことを考慮してどうかは分かりませんが、

我が子は出生2600g強で、1ヶ月健診で日増し56gでした。
    産院からは、「排泄や機嫌がいいなら夜間授乳は必要ない。昼間飲ませるリズムに変えていこうね。」と言われましたよ☺️
    なので、夜間は何時間開こうと気にしてませんでした!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

日中しっかり飲んでてオシッコも出てたら、夜は寝るだけ寝かせて大丈夫だと思いますよー!!