※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳した後に寝てる時、「ん゛〜!」って言いながらすごい唸るなって思っ…

授乳した後に寝てる時、「ん゛〜!」って言いながらすごい唸るなって思ってたけど飲み過ぎだったんだ…💦
吐き戻しもしてたから飲み過ぎだとは思ってたけど、いきむのもそうだったんだ💦
息子のお腹いっぱいになる量より明らかに母乳出てるから、飲みすぎちゃうんだろうけど母乳での調節って難しい…
搾乳したいけど部品1つどっかいって、部品届くまで搾乳器使えない😣
ゲップ出てないのもひとつの原因なのかな?

コメント

yuu

うちの子も0ヶ月の時めちゃくちゃ唸ってました!!!😅そしてめちゃくちゃ吐いてました!!!(心配になるくらい)
ゲップが出ないのも吐く原因になるみたいですね😢うちの子もゲップが苦手だったので。YouTubeでゲップを出す方法を調べて、もともとやっていた方法とは違う方法でするとゲップも出るようになりましたよ〜

私も母乳の出がよかったみたいで…😅💦
搾乳器持っていなかったので、授乳時間を短くして調節してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次男が初めてこんなに吐き戻すのでびっくりで、産まれてすぐは「え、どうしよう、病気?」とか思ってました😂
    今調べてみたのですが、普段やってる方法と同じでした!
    でも出ないんですよね、もちろんミルクあげてた時とか搾乳したのを哺乳瓶出あげた時はすんなり出るんですけど、直母の時はあまり出なくて😅

授乳時間短めで最近私も飲ましてます!
    1回の授乳で両方飲ますの難しいですよね😭

• 5時間前