※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代のママですが、ベースメイクのおすすめブランドを教えてください。乾燥肌で、普段はすっぴんが多いです。メイクが得意ではないため、簡単に使えるものが知りたいです。

30代のママさん、ベースメイク(下地・ファンデ)はどんなブランドのものを使っていますか?
お気に入り/おすすめあれば教えてください🙇‍♀️
乾燥肌、若干疲れ顔なのはありますが、目立った肌トラブルはない方だと思います。

専業主婦で、普段は娘と公園、スーパー、たまにショッピンモールに行くくらいの生活…すっぴんで過ごす日の方が多いです🤣
月に一度友人と会う予定があるかなくらいです💦

20代のインフルエンサーが紹介するようなインスタバズりコスメは
若い仕上がり感がなんだかしっくりこなくなってるし、
デパコスは憧れますが、私の生活にはもったいなあと思ってしまいます🥲
元々メイクが得意ではなく、特別好き!というわけでもなく…
お出かけの予定でせっかくならちゃんとメイクしたい!という日も子どもが傍でちょろちょろしてるので
自分の支度に時間がかけられるわけではもないし、完全迷子です😂

コメント

ことら

私もメイクはあまり得意ではありません…
マキアージュの下地とファンデ使ってます!
ドラッグストア何件か行って、どこの店員さんも勧めてくれたので✨

あー

オルビスを使っています😊
価格帯もデパコスほどではないですが
店頭にはBAさんもいらっしゃるので(オンラインで相談もできるみたいです)
何が合うのか相談しながら選ぶこともありますしタッチアップもしてもらえますよ〜💡

はじめてのママリ🔰

イソフラボンの下地orオルビスの日焼け止め+気になる部分だけファンデ塗ってます!

ゆきだるま

送迎や公園だけの簡単メイク→オバジのデイセラムbbクリーム
*日焼け止め効果有、楽ちん、程よくカバー力

仕事(接客業)やお出かけのとき→ポール&ジョーの下地、イプサのリキッドファンデーション
*下地だけでかなりトーンアップ、透明感出る、イプサのファンデーションはしっとりめで乾燥しにくくてカバー力もある、6千円くらいしたと思いますが1年くらい持ちます😂