豚肉と豆のスープを作ったが、冷ます時間がないため、コンロ台に8時間半置いておいても大丈夫でしょうか。
明日の夕方のために豚肉と豆のスープを作りました。
海外の料理で、唐辛子ベースのスープで、材料は、ニンニク、玉ねぎ、塩、豚肉、豆だけです。
ル・クルーゼ鍋で今作り終わって、かなり熱い状態です。
冷ましてから別容器に移し替えて冷蔵庫に入れるのが良いのは分かるのですが、もう寝たいので冷めるまで待てません。
明日は8時に起きる予定です。
キッチンは独立型で、年中15度に設定してありますが、料理をすると毎回モワモワあったかくなり、今もまぁまぁあったかいです。
この状態で、ル・クルーゼにいれたままコンロ台に置きっぱなしで悪くならないですか?
今から約8時間半くらいコンロ台に置きっぱなしになります。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
私なら…そのまま置きっぱなしで寝ちゃいます笑
昨日作った煮込みハンバーグもそのままコンロの上に置きっぱなしにして、今日の夜食べました😆
夏じゃないし、暑くないし、湿気もないなら一日くらい大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます!
今触ったらまだ熱かったので、もうそのまま置いて寝ることにします😁
ありがとうございました!!