知的障害と自閉症の息子とディズニーランドに行ったが、抱っこを求められ、楽しむことができずに5時間で帰った経験についてお話しされています。お子さんが頑張ったことを褒めたとのことです。
知的障害と自閉症の息子とディズニーランドにこの間行ってきました。結論から言うと無理でした😭こんなもんですか?
パニックも覚悟で行ってみたら歩くの好きなのにずっと抱っこを求められて最初はずっと抱っこしてお散歩でなんとか楽しめましたがくずってしまい落ち着かせるためにひたすらあやしながら抱っこしていましたが辛すぎて5時間で帰る羽目になりました😭
こういったお子さんと行くのはやはり厳しいと実感しました😂息子なりに頑張ってくれたのかなと思い怒らず偉い頑張ったねとひたすら褒めました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!うちは自閉症ではありませんが、2歳半で子連れのディズニー相当ハードル高いので5時間いれただけですごいなぁと思いました🤣✨👏息子その頃癇癪ひどくで地面で頭を床ゴンゴンとかしてたので😅😅お散歩素敵です!!そもそも年齢的にまともにいける子の方が少ないかな?!!って印象です!
はじめてのママリ🔰
まともに行けるお子さん少ないんですねすこし安心しました。うちは発語もないので奇声をあげて何時間も泣かれてなるべく人のいないところで必死にあやしていました😭
はじめてのママリ🔰
2歳ってイヤイヤ期もあるから大泣きする子全然普通にいますよ!お疲れ様でした👏❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭