はじめてのママリ🔰
落ち着いてる子もいるのでお子さんによりますがゆっくりお出かけなんて早くて3歳かなと思います😇うちは娘はそこまででしたがそれでも1歳はまだまだ手のかかる時期でしたし、息子の2、3歳は癇癪もひどくて外食もできなかったです。落ち着いてお出かけなんてようやく年長くらい、もしくは今くらいって感じです😅本当こればかりは個人差大きいですが..
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の子がいます☺️
車移動は寝るタイミングですることが多いです!1日お出かけの時はなるべく車で寝てほしいので暗くして寝かせてます👍
眠い時が1番ぐずりやすいので
活動時間逆算して1日の流れ考えて動いたりしてます😭
ぺ
子供によるのでしょうが、うちは結構大丈夫な方かもしれません。滅多に遠出はしませんし静かな場所には行きませんが、夫が休みの日は買い出ししたりショッピングモール行ったり1日出かけてることが多いです。昼寝を2回していた頃は車移動中に寝てくれるようになるべくその時間に合わせて出かけるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
そんなもんです😂車移動は30分が限界で正直近場しか行けてないです。
スーパーでも途中から飽きてきて暴れだすし泣くし💦
今は外出出来ない時期とわりきって近場で済ませています。外食なんて絶対無理😂
家ですらゆっくりご飯食べられないのに外なんて論外💦
もう少ししたら落ち着いてくると思うのでそれまでの辛抱ですかね。
ma
抱っこだと大丈夫だったのでずっと抱っこ紐してました😭
k
赤ちゃんの頃は、お店の中なら抱っこ紐していれば長時間でも全然大丈夫でした!うちはベビーカーのほうがぐずりやすくほぼ使っていないです💦チャイルドシートは、走っていれば揺れが心地よいのか割と寝てしまったりして、あまり泣いた記憶はないです😳
でも歩き出したら、ベビーカーはもちろん抱っこ紐も嫌がり、手も繋ぎたがらずとにかく好きなように歩きたがったのでめちゃくちゃ大変でした😅チャイルドシートもイヤイヤ期なんかは、乗せてしまえばいいけど乗せる前が暴れまくって押さえつけてなんとかベルトしたり……💦
なので、うちの場合は1〜2歳が1番大変で、3歳頃から少し落ちついたかなという感じです。
2人揃うとふざけだすので未だに疲れますが…😅
子供によって、歩き出してからもベビーカーに乗ってくれたり大人しく手を繋いでくれる子もいたりするので本当に子供によるのかなと思います😖
さやえんどう
うちは3人ともわりと大丈夫な方だったのかもです…
抱っこしてればなんとかなってました。
あと、なんとなく生活リズムつけてて、朝寝の時間に移動、昼寝にあわせて昼食とかしてました。
コメント