※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で土日祝休みのママさんに、子供の病院への対応や有給の利用について伺いたいです。特に、障がいのある子供がいる場合の平日休みの必要性について教えてください。

正社員ママさん、土日祝休みで働く場合、子供の病院などどうしてますか?有給で足りますか??
シングル正社員なのですが急遽、転職することになりました。固定時間制となると土日祝休みばかりで、うちは子供が障がいがあるので、月4日くらい平日休みがないと厳しいです😥入社して半年は有給ないでしょうし、入社してすぐ欠勤続きはどこも雇ってくれないですよね。。どうしたらいいのか、、

コメント

ママリ

うちの会社は半休や時間休が取れるので、通院とかの時は朝一で1時間休とか、1時間早めに早退して夕方に病院行ったりとかしてちょっとずつ消化して有給と子の看護休暇の範囲内でなんとかやってました💦

まめた

7時までの病院コンプしてます🤯💕💕

• まめた

まめた

皮膚科、耳鼻科、内科など🫢

• 12時間前
たけこ

土日祝休みの会社で月に平日4日休むのは無理なんじゃないかと思います💦
稀にある週休3日の会社を探すか、なんとか平日休みの会社を探すか…
不動産業界や車屋さんだったら水曜日休みのイメージですが、どうでしょうか🤔