赤ちゃんの便秘が原因で吐き戻しが増えているのか、便秘解消の方法を知りたいです。
赤ちゃんは便秘だと、吐き戻しが多くなりますか?
最近便秘で病院でシロップのお薬が出て飲ましてますがいまだに1日に一回出るか出ない日もあります、便秘ではなかった時は2ヶ月にしてはミルクをよく飲む方で180mlまで飲んでましたが、吐き戻しもなかったんです。最近は140mlでも吐く時はマーライオンまで吐きませんが多めに吐きます。お腹の体操などもしてますが効果がイマイチです💦何か便秘に効果ある方法があれば教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子低月齢の時便秘でしたし吐き戻し凄かったです😭
お腹にガスも溜まってよく夜中苦しくて泣いて起きるくらいでした(ι´Д`)ノ
綿棒浣腸してあげるのが1番良かったです✨️
病院の先生も「排便の癖をつけてあげて」と言っていたので毎日1回やって出してあげてました💩
あとは、ゲップがちゃんと出てない時も吐き戻し増えてました!
はじめてのママリ🔰
やはり便秘だと吐き戻しも増えるんですね😭寝る前だったりがやっぱり苦しそうで寝つきが悪くて、、綿棒浣腸お風呂上がりなどで試してみます!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと記憶曖昧ですが🤔
食後30分後くらいが1番効果あるとかだった気がします!
綿棒はかたい赤ちゃん用じゃなくて柔らかい大人用を使う方が良いとか色々あったと思うので1度やり方調べてみてください😊✨️
はじめてのママリ🔰
食後の方が効果あるのですね!
めちゃめちゃ参考になります✨
ありがとうございます🥲🥲