コメント
あーちゃん
曲線から出てしまいそうなら出した方がいいかもですね💦
とりあえず1日1回ミルクを飲ませてみるとかしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じくらいで産まれて完母でしたが、1ヶ月検診で体重増加が悪いと指導受け、ミルクを足しています!
母乳あげたあと少しミルクを足してます!
私も上の子の時は完母だったので、これで良いのか不安です🥲
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診では日増50gほどで褒められるほどだったのですが、どんどん増えが悪くなっています😣
毎回どれくらいミルク足してますか??- 3時間前
ぷく
3.4ヶ月検診は行きますか?
近々行くようなら、そこで相談してからでもいいのかなと思います!
6ヶ月だよって場合なら、寝る前に1回50ml位飲ませてみてはどうですか??
哺乳瓶の乳首で飲めればですが…。
-
はじめてのママリ🔰
年明けに検診あります!そこで相談してみようと思います!!
産院以来哺乳瓶で飲んだこともないので、拒否される可能性もありますよね💦
明日にでもミルクと哺乳瓶買って、少しあげてみようと思います!!🙇♀️✨- 3時間前
-
ぷく
お子さん授乳後の機嫌はどうですか??もし悪くないなら近々検診あると言う事なので、そこで不安な事相談してからでも大丈夫なのかなと思います!
1回が少なくても、ちょこちょこ飲みする子もいますし!!
哺乳瓶拒否されちゃうと、嫌々ミルク飲ませるの大変ですもんね…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
置いたら一瞬泣きますがしばらくご機嫌で、勝手に寝ていくこともよくあります。おしっこもたくさん出てますし授乳時間も2〜4時間は空きます!夜も1回起きるか起きないかでよく寝てくれます🥺
ただうんちは2.3日に1回しか出ません💦
足りてないからうんちが出ていない可能性もありそうですが、とりあえずご機嫌なので検診まで様子見しようと思います!- 3時間前
-
ぷく
授乳後に、足らなくて機嫌悪いとかではないんですね!
排便に関してはまた機能も未熟ですし、2.3日に1回しっかり出てるなら大丈夫なのかな…とも個人的には感じます。次男が同じ月齢頃3日にら1回のペースだったので!
心配が残るなら子育て支援?(市であるやつ)に電話で相談してもいいと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
体重が増えない以外は順調な感じがするのですが、体重が本当に増えません🥺
息子さんも同じ感じだったのですね!少し安心です🥺
親切にありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1日1回どのタイミングであげるとかありますか??いつでも良いのでしょうか?🥺
あーちゃん
いつでもいいと思います!
ママさんのやりやすい時間でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速明日から試してみます✨