※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

今の仕事が自分に合っておらず、転職をしたいので育休を2年取りたいのに…

今の仕事が自分に合っておらず、転職をしたいので育休を2年取りたいのに、娘の保育園を4月入園にさせようとする旦那....

5月に家が建つので、それまではローンのために今の職場にいて欲しいと旦那から言われる。
今の会社は業務量が多くどんなに努力をしても周りより劣ってしまい、気が強い人が多いため、いじめにあい、毎日病んで、たまに発狂して暴れて、暴れたら旦那から注意され、そんな辛さを伝えているはずなのにどうして今の職場に復帰してほしいと言うんだろう。。
2年取って、5月で転職してしまえば私は楽なのに...
旦那に理解してもらえないです。どうして私の気持ち、わかってくれないんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ってことは9月生まれですか?✨
お住まいの地域は途中入園もできるくらい保育園に空きがあるんでしょうか?
私なら保育園事情によって考えます🤔
・途中入園も可能なくらい空きがある
→2年育休とって、9月に保育園入園と転職が叶うように動く
・途中入園が難しい地域
→1歳児途中入園が難しいなら2歳児入園も難しいことが大半なので、1歳児クラス4月入園させる。一旦復帰してから転職する。
に、します🌟
旦那さんがいくら言っても働くのはぽぽさんご自身ですし「最終的には自分で決めるね〜」で良いと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

9月生まれです!
    途中入園は空きがまったくないです。
    そのためはじめてのママリさんがおっしゃっているように4月入園に旦那は応募をしたいようですが、復帰が本当に怖くて怖くて。産休前の数々の出来ごとが、あの時は耐えていたけどお休みをいただいてから考えると耐えられないし、あの時の自分本当によく頑張ってたなと思うくらいで...
    どうしてそんな職場に旦那は復帰させようとするのか不思議で、不安感しかないです。私の気持ちわかってくれてないって。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園は難しいとのことですが、ぽぽさんのプランはどういった流れですか?
    『5月に転職』と書かれてますが、途中入園が難しければ5月に転職したくても預け先がないので無理じゃないかな…と思いました。
    託児所付きの会社とかを選ぶ予定ならありだと思います!
    ただ、やっぱり普通の保育園とは違いますし、託児所でいいのかって所はあると思います💦

• 3時間前
ゆい

4月入園の申込はしないということでしょうか??
私の会社は0歳児の4月入園申込しないと言ったら結構攻められましたが‥それは大丈夫そうですか??😭私の会社が異常なだけかもしれませんが💦
1歳児クラスの4月入園見送りでも普通の会社なら何も言われないんですかね‥😅💦

もし旦那さんも納得してくれないようであれば、確実に落ちそうな園のみ申し込みor育休延長希望で申込し、落ちちゃったから‥と言ってみてはいかがですか??😊そうすればもうしょうがないですし☺️