※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園帰りの寄り道、ほどほどにしてほしいです…最近2歳の娘が全然まっ…

保育園帰りの寄り道、ほどほどにしてほしいです…
最近2歳の娘が全然まっすぐ家に帰りません。
家を通り過ぎて、帰り道の途中にない公園に行ったり
何もない駐車場の方に行きたがったり…
少しなら付き合ってあげたいですが、辛いのは、住宅街をずんずん行った末に抱っこしてと言ってくるとき😩
帰れなくなっちゃうよと言っても聞かず、遠くまで来ておいて帰りは抱っこって😰
歩いてと言ってもまあ泣く……

今はまだなんとかなっていますが、妊娠中期なので長距離抱っこもそろそろきつくなってくると思うんです。
遊び足りない、ママと遊びたいと思ってくれてるならそれには応えたいけど、せめて近くの公園とかにしてほしい😫

イヤイヤ期で何を言っても「ちがう」って言うし、自分の動きたいようにしか動きません😔
お家で◯◯観よう、今日のご飯は◯◯だよ、などももちろんダメです。
どうにかなりませんかね…🥲

コメント

にんにん🔰

私は、家が近くなったら強制抱っこです。けど、そもそもずっと手を繋いでくれないし、走られてしまうのでベビーカー頼みです…
切迫になったら大変なので、私は短時間しかもう抱っこはしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり強行手段しかなくなりますよね🥲
    うちは手は繋いでくれますが、ベビーカーは完全拒否、結構序盤から回り道しようとします苦笑
    本当お疲れ様です…🥹

• 3時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

私も10週前半までは一緒に歩くこともありましたが、お子さんと同じように行きはいいけど、帰りたくないってなって普段5分ちょいの距離でも疲れました😱
    ベビーカー拒否は辛い💦

もう私だったら最終手段のお菓子を召喚してしまうかもしれません🥺保育園帰りということはきっと夕飯も近いとは思いますが…
    または、保育園から帰ってからしか遊べないオモチャを用意するとか。たまにお風呂拒否の子対策で使われるやり方です。

• 2時間前