妊婦健診はいつ行くのが良いか悩んでいます。平日は仕事後で帰宅が遅く、土曜日は混むため待ち時間が長いです。どちらが良いでしょうか。
働いてる方妊婦健診いつ行ってますか??
やっぱり休みの日の朝ですか??
平日は仕事で退勤後に行ってたのですが呼ばれるのは早い代わりに帰宅が鬼遅くなります、、
土曜日の午前はやっぱり混むので1回言ったら2時間待ちました…
最近妊婦健診ありましたがお産もあったので余計に待ち帰ってきたら20時半…疲れました
ちょっと待っても土曜日に行くか待ち時間少ない平日夜に行くか悩みどころです
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検診は仕事休んで(半休とか)行ってました。平日でも2時間待ちでしたが…💧
お休みは取りにくい感じでしょうか。。上のお子さんもいて平日に20時半帰宅は大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
平日夜だと、お子さんたちはどうされてるのでしょう🤔?
ご主人が子どもたちの夕飯をやってくれたりするなら、土日病院はなるべく避けたいので平日に行きたいです。
-
はじめてのママリ🔰
それが子供は連れて行ってます😅
なのでお腹空かないようにパンとお菓子持っていきSwitch持参です😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に返事してしまいました🙏🏻
- 4時間前
真鞠
毎週平日休みがあるので、その日に行ってます🙋♀️
ですが午前診療しかないので、毎回朝一にねじ込んでもらってます😇
はじめてのママリ🔰
ぎゃぁぁぁぁ😭
それはそれは大変すぎます😱
平日に半休使えるならそれがベストなのでは?とも思いますが、上の子どもたちの用事などでも有休使うとなると妊婦健診のために半休はイヤですよね。
そしたら土曜日ですね😭🙂↕️
はじめてのママリ🔰
病院だけに仕事休むのもなと思っちゃって😂
はじめてのママリ🔰
その頑張り尊敬します✨✨
でも有給が余っているようでしたら、無理せず使うのも良いと思いますよ😊
夜遅くなるのも大変ですし、土曜日の貴重な時間を検診で長時間取られるのも……