今日歯医者にいって、抜歯怖いから麻酔などしてくれる病院で抜きたいっ…
今日歯医者にいって、抜歯怖いから麻酔などしてくれる病院で抜きたいっていったら大学病院かなっていわれました!
先生に切開はしないけど、歯は砕くと言われてもう怖くて。。下の親不知が2本あり、1本は斜めですがそっちは砕くと。もう1本はきいてません。
抜くなら一気にやったほうがいいですよね。術後怖いから出来たら入院したいっていったらできますか?ちなみに、斜めに生えてる歯が虫歯になってきて、いつ痛むのかと。今日は歯肉炎になっていたので、薬ぬってもらい抗生剤と痛み止めもらいました。年末年始、これでおちつきますように。。
あと、下を2本抜いたらやっぱり食べにくいですか?
- さやか(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下2本同時はさすがにおすすめしないです💦
食べにくいレベルじゃなく、食べれないと思います💦
病院によると思いますが、入院okしてくれるとこもあると思いますよ。
まんぼー
大学病院で下2本上1本抜歯しました!何も言わなくても一泊泊まりでしたよ!
ご飯は食べれますが抜いたところが穴が空いててそこにご飯がたまったりずっと痛くて痛み止めずっと飲んでたり手術中麻酔かけてるのに痛かったです😭
でも、もう2度としたくないので一気に抜いてよかったな!と今は思ってます☺️
さやか
ありがとうございます😭やはり、下2本はきついですよね。とりあえずひどい方を抜いてからかな。
でも、子供の世話できないから入院なら旦那にまかせられるしなぁ。。