年長の娘の友達が嘘をつくことが多く、どのように声をかけるべきか悩んでいます。年長や小学生の時に同じような子がいたか教えてください。
年長の娘の仲良い子が嘘?が多くて私もなんて声かけて良いかわからない時があります。
娘からの話で、〇〇ちゃん一歳からパンツで寝とるんやって!すごくない?って娘から言われたり…他にもまだ1人で出来るわけないでしょ!てこともその子はできるらしいよ!と娘から聞いて…娘はなんでもできるその友達の事を褒めてますが…みなさんならなんて娘に声かけますか?後年長だとこんな子いるもんなんですか?私が年長や小学生の時こんな子いなかったイメージなのでびっくりしてます
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
それくらいの嘘なら、そうなんだ!すごいね!で終わりにします🤔

はじめてのママリ🔰
年中男の子ですが、います😰
私の対応があっているかは分からないのですが、本当にどうでもいい嘘をたくさんついていて💔そして息子もそれを信じており、私も最初は適当に流していたのですが、ある日息子がその子に聞いたことを他のお友達に話しているのを知って、これはいかんと思いました💦(下手したら息子が嘘つき呼ばわりされると思って)
最近は、
あーそれは違うなぁ😰〇〇くんまた間違えてるねぇ
とか言って訂正するようにしてます。
初めてのママリさんのところのように、自分に関する嘘?ではないのであんまり参考にならないかもしれないんですが。。
コメント