父が亡くなりました。保有していた株を母・私・弟で分けるか、母が相続…
父が亡くなりました。
保有していた株を母・私・弟で分けるか、母が相続し現金化したものを3人で分けるか、どちらが良いか考えておいてと言われました。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ🐟
なんの株かによりますね、、
はじめてのママリ🔰
それぞれに株の知識があって運用経験があるなら株を分割して、あんまりないなら現金化して分けたほうが無難かなと思いました😃
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
株の知識、全員ありません😂私の夫は証券アナリストの資格を持っていて運用も上手そうですが、今回のことには関与して欲しくなくて💦
父の遺した株の内容はまだ聞いていませんが、そんなにはないと思います。
現金化が無難そうですね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私なら株のまま貰います!
遺産で株貰えるの羨ましいです✨
-
はじめてのママリ
株がお好きなのでしょうか!?私は詳しくないので、現金のほうがありがたいと思ってしまいました😵もちろんもらえるなら何でもありがたいですが💦- 4時間前
はじめてのママリ
今後寝かして増える商品ならば株のままですかねぇ💭
商品と金額にもよりますね。
たいした株じゃなければ利確して現金を皆で分けます。
はじめてのママリ🔰
綺麗さっぱり!スッキリしたいなら現金一択です!
株心があって、優待や配当がもらえる、相続税の支払いなども無く、しばらく置いておけるなら株で受け取ってもいいと思います😊
はじめてのママリ
それは今高値かそこそこで売れるものなら売って現金化、そうでなければ現金化しないでおくということで良いですか?🙇♀️