※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が昼寝を30分で起きるようになり、再入眠が難しい状況です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

10ヶ月の子を育てています。朝寝と昼寝ですが以前はベッドに置いて1〜2時間寝てくれましたが最近30分で起きるようになってしまいました。
セルフでの再入眠は基本無理なので抱っこして寝れる時は抱っこ寝させてますが眠いくせに暴れて再入眠できずにいます。
日中の睡眠が不十分なのか不機嫌率高いです…

8.9ヶ月あたりから短くなっていったのですが同じような方いますでしょうか?夜は19時までには寝かせてます。

コメント

くもり🔰

1歳1ヶ月の子ですが、最近同じような感じになりました。
今まで午前午後と2時間ずつねていたのに30分ほどで起きるように。

リビングに比べて寝室が寒いのでエアコンをかけてみたところ、いつも通りねてくれるようになりました!
もしねている場所が寒いようでしたら、暖かくしてみると良いかもしれません。