※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
サプリ・健康

中耳炎について上の子の風邪をもらい、妊娠中に中耳炎になってしまいま…

中耳炎について

上の子の風邪をもらい、妊娠中に中耳炎になってしまいました。子どもの頃よくなっていましたが、大人になって初めてなり、痛いし不快だし大人げもなく半べそ状態です。

診察してもらい、薬をもらい様子を見ることになりましたが、良くならなければ鼓膜切開だそうです…(꒪꒫꒪⌯)
恐怖で恐怖で仕方ありません。

中耳炎になってお薬をもらって改善した方いらっしゃいますか?どのくらいでよくなりましたか?

陣痛よりも出産よりも会陰切開よりも後陣痛よりも嫌です。泣

コメント

Sママ

中耳炎自体はすぐ治りましたが、1ヶ月ぐらいこもって聴こえてました😭😭

痛いですよねー😭💦💦
ゆっくり休まないと長引きますよ🥲

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😭
    すぐ治るんですね🥹こもった感じは仕方ないですよね、、、

地味にズキズキ痛くてテンション⤵⤵です💦
    やはり休養大事ですよね、今日は娘ともう寝ます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私今年かなり酷くなって1ヶ月様子見たらやっと少しずつ良くなってきてギリ手術避けられました。
完全に良くなるのは2ヶ月位かかったかもしれないです。
手術かどうか決める日の受診(中耳炎になって3週間位)で鼻と耳に風通して繋がるからこれなら可能性あるかもと様子見になり経過が良かったので薬のみで時間かけて治りました。

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね、そんなに長引くのですか…。‪😱‬

ちなみに薬は飲み薬と点耳薬を毎日ずっとですか??|´-`)チラッ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は確か抗生剤と飲み切ってからは鼻水鼻詰まりの薬がでてて点耳薬はなかった気がします(忘れてるだけかもですが💦)

• 3時間前