※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度1歳の子供を連れてワンオペで飛行機に乗る予定があるのですが、席は…

今度1歳の子供を連れてワンオペで飛行機に乗る予定があるのですが、席は通路側と窓側どちらの方がおすすめですか?
また、機内を過ごすのにおすすめのグッズやアドバイスあれば何でも教えてください!

フライトは国内線で2時間かからないくらいです✨

コメント

ぱくぱく

通路側ですね!!!

おむつ替えしない自信あるなら窓際です😭✨

下の子が快便で💩して毎回トイレ借りてます…。笑

隣に人が乗ることを考えて通路側にしてます💦

上のこと二人の時は窓際です❣️

まる

通路側です!
CAさんに気にかけてもらえるし、ぐずった時にすぐ立てるからです🙆‍♀️
音のならないおもちゃや絵本がいいと思います!あとはおやつですね☺️

まち

1歳だと膝の上に座らせる感じですよね?
だったら、通路側がおすすめです⭐️
トイレとか万一グズったりの時も対応しやすいので。
あと飛行機にもよると思いますが、私が1人で子供と飛行機乗る時、エコノミーの1番前だと、少し広くて➕1000円くらい出せば座れるので、そこをよく利用していました😊
ベルトサイン消えたら、足元に少し下ろしたりも出来るので楽です❗️
おもちゃは落とすと拾うのが大変なので、シールブックとか100均のもので最悪捨てて帰れるようなものを用意していました。
1番は、早めに空港行って遊ばせて、昼寝に合わせるのが楽ですよ😊
素敵なフライトになるといいですね✈️