うんこ、ちんちん、おっぱい…など連発する息子。2年生(8歳)です。不快に…
うんこ、ちんちん、おっぱい…など連発する息子。
2年生(8歳)です。不快になるからやめてと言ったり夫から注意してもらいましたが、面白がって余計ふざけて言う始末。
周りの子は保育園の頃に言っててもうとっくに言ってないような気がします。
単語だけじゃなく、うんこ食べたい~ちんちん食べたい~とふざけて踊りながら言うので対応に困っています。
座らせて、真剣に
・私も夫も不快だからやめて欲しい
・外でも不快に思う人が一定数いるからやめて欲しい
・今はどんな犯罪に巻き込まれるかわからない、自分の身を守るためやめて欲しい
など話しましたが、まったく聞いて(効いて)ません。
どうしたらいいんでしょうか。
それ以外で困っていることはなく、お友達関係は良好、勉強スポーツはそこそこ、担任の先生からは、そんなこと言う子に見えないのでびっくりと言われました。家ではっちゃけてるのだとは思いますが、もうしんどいです。
- ミント🔰(8歳)
きなこ
うちの小3も家でよく言ってます。
そんな事ばっかり言うと変態って思われて警察に捕まるよって言っちゃってます😮💨
はじめてのママリ🔰
男の子だと多分ずっとそうですよ😅
小4位の男の子達も集団でチンチン話して(内容はないです)私とすれ違って我に返り恥ずかしそうにしてました。
修学旅行の男子中学生達も脱衣場でチンチン話して(誰が大きいとか)、女子風呂に人気感じて恥じらい突然黙り込んでました。
うちはまだ幼児ですけど、
夫からは男はうんこやチンチンだけで分かりあえるものだからと言われてます。正常の発達だと思います。
コメント