※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今、京都と大阪って寒いですか?🥶年始にそちらに旅行に行かせてもらう予…

今、京都と大阪って寒いですか?🥶
年始にそちらに旅行に行かせてもらう予定なんですが、服装を迷ってます💦どのくらい寒いか教えていただきたいです🥶

コメント

♡♡♡

京都の方が寒いです盆地なので😭
大阪は今8度で夜はヒートテック来てダウンorコート、マフラーに手袋とかでちょうどいいです🥹

はじめてのママリ🔰

どちらから来られるかによりますが、最高気温が10°前後なのでユニクロの極暖を着ておけば何とかなるくらいの寒さです🥲

マフラーや手袋はいると思います。

みー

大阪は、日中に分厚いダウンで街中を歩くとちょっと暑い気がします。
周りも軽めのダウンを着ている人が多い印象です。

年始3日間は今日と同じ位の予報なので…私だったら、タートルネックのニットに軽めのダウンコートを着ます。

お腹を冷やされない方が良いと思いますので、温かくしてくださいね☺️

にゃこれん

どちらから来られるかにもよりますが(東北や北陸などから来られたら、そんなに寒く感じないかも。沖縄からだと寒いでしょう)、日中はニットにコートで充分ですが、一日中外で過ごすなら、早朝or夕方以降寒いので、ダウンに薄手のニット、腰にカイロなどで対応しています。
日中だけなら、手袋やマフラーはしていません。
大阪より京都の方が寒いです。