※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

超早生まれでクラスの誰よりも小さい娘。話すのも運動発達も早かったで…

超早生まれでクラスの誰よりも小さい娘。
話すのも運動発達も早かったですが、癇癪といいますか、特にお腹すいた時と眠い時に豹変して、めちゃくちゃあまのじゃくになり、めちゃくちゃ機嫌悪くなり、めちゃくちゃ悪態つきます😓笑
家族にだけならいいんですけど、保育園の先生にもやっちゃうんです😥先生にも家族にも変わらないというか、外面良いって感じでは親的にはなく、いつも同じって感じです😇

先生たちには「賢いので、年齢が上がり成長したらガラッと変わりそう!」「空気は読めるから、ぐずってももみんなが昼寝を始めたら辞めたり小さい声にしてます🤣」「全部できるんですけどね〜!身体が動かない(気が向かない)時があるのかなー🤣」みたいに言われてます‥笑

行事とかも練習だと気が向かないとやらなかったり、むすっとしてたりするみたいですが、本番はけろっと何ら問題なく、そつなくやってます‥笑

同じ感じのお子さんとかいますか?😓
もしくは何かアドバイスとかご意見もらえませんか😥ぐずってない時は話もちゃんと聞いてくれるし、何ら問題ないんですけど、ぐずるとしんどくて‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うち2人共に早産児です!!

専門医いわく2.3歳で平均的になるようです!

4歳前なので本人の気性や性格なので見守りましょ🤗

大丈夫!!

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    厳密には37週に生まれてるので、早産児ではないのですが、3月下旬生まれの早生まれなので、みんなより一回り小さくて、4歳さんの中にいると、3歳児っぽいなーって感じはします😣
    おさまってきますかね😣😣確かに我が強いタイプな気はしますが、、笑
    大丈夫!に励まされました😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは30wですよ、 
障害児の他確率も高いの無んので、、、心配の日々!

37w なんて、、大先生レベルです!

心配するのは当たり前です。

よく耳にする早生まれだから〜の親の言い訳ぽいのは無知な方が(アップデートしてない方)してますよね。
年中〜小1になっても。

問題なく産んでますし、個性なので💛✨

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!個性と信じて、成長を待ちたいと思います!
    心配は尽きないですよね‥お子さんの健やかな成長を祈っております😊✨

• 3時間前