※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園した保育園への訪問などについてです。今、小3の息子がおります。卒…

卒園した保育園への訪問などについてです。

今、小3の息子がおります。
卒園してから一度も自らの希望で保育園を訪ねたことはありません。イベントで卒園した子たち(1年生)を招待するといったものがあり、連れて行ったくらいです。

同級生の中には入学式のあとにランドセル姿を見せに行ったのを聞くくらいで、小学校の運動会などに保育園の先生が数人いらしてくれるのでそれで挨拶したり、成長を見せたり、といった感じです。

先日、同級生のお子さんが年に3回ほどですが、保育園の先生に会いに保育園へ行っていると聞いてびっくりしてしまいました。毎回、先生と成長した我が子の写真を撮ったりしているとか…。

保育園の先生としては、成長が見られて嬉しい?それとももう卒園してもうすぐ4年になる子が年3回も来てちょっと……という感じですか??

息子も保育園は楽しかったけど、先生に会いたいなどは1年生の最初で終わっていますし、小学校という新しいコミュニティで楽しんでいる中、そんなに会いたいものなのかな……とも思ってしまい……。

私の中の常識と違うのでなんか違和感を感じてしまいます。かと言ってその方に言うつもりはありませんが……。

年3回も保育園に行くって普通ですか??
普通のことだったらすみません…考えを改めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私の中では無しですね😅
下の子が在園していて、連れていくついでにお話するとかならありですが、わざわざ連れて行っても…先生もお忙しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が保育園に行っていて、上の子と一緒にお迎えに行って会うのはアリだとは思うんですけど……やっぱり無しですよねw

先生たちも在籍中のお子さんたちの命を預かってますし…もう卒園して何年も経ってるし…ちょっと無いなーと思いつつw

• 3時間前