みなさん育児楽しめてますかー?私のように、余裕なくて育児楽しむとかな…
みなさん育児楽しめてますかー?
私のように、余裕なくて育児楽しむとかなに?って方いませんか😂
やっぱり望んで子供産んでる時点で、子育て楽しんでる方ばかりでしょうか💦
私は母親として失格かもしれませんが、長男の癇癪ひどくて、朝は早く保育園行ってくれ、夜は早く寝てくれとばかり思ってて長男との時間が苦痛でしかないです。
機嫌よく遊んでくれたらきっと私も楽しめるんでしょうけど、家にいるほぼ9割は癇癪、イヤイヤ、赤ちゃん返りで大変すぎて、心の余裕もなく常にイライラしてます😇
こんな母親に育てられる長男も可哀想ですよね…
毎日余裕なさすぎて、なんで2歳差で計画してしまったんだろうと、もう早くこの大変な時期過ぎ去ってくれないかなと思う毎日です…。
批判やめてください😭
できれば共感してくれる方がいたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私なんて、育休中きつすぎて早く保育園に預けたいとずっと思っていました😭
周りは育児を楽しみながら子供と貴重な育休生活を過ごしている中、
私的には本当に辛くて、早く昼寝してほしかったし育児向いてないなと思っていました😂
でも、子供を愛している気持ちは周りと変わらないし、
子供とはちゃんと向き合っているつもりなので
可哀想とかは思わないようにしています!
ママリ
2歳って大変ですよね💦
私も全く同じように思ってましたよ😂土日も保育園行ってくれー、家帰ってきたら早く寝てくれーって感じでした🤣
下のお子さんもいたら倍以上に大変だと思います💦
ママさんめっちゃ頑張っていると思いますよ!
お疲れ様です😌✨
3歳になってからうちはめちゃくちゃ楽になりましたよ☺️
1日1日が長く感じると思いますが甘いもの食べて自分を労わってあげて下さいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
わーそんな労いの言葉いただけるなんて😭嬉しいです😭
頑張ってるってなかなか言ってもらう機会もないし、内心関わりたくないとかこんなこと考えちゃってる母親なのに、ありがとうございます😭
まさに土日も保育園行ってほしいくらいリビングで休息とる時間もないです😇
3歳ですか!!じゃあ8ヶ月ほどの辛抱ですね🥹
あーはやく3歳なってくれー😫笑
甘いもの食べまくってます🍫ありがとうございました🤍- 3時間前
tommy
分かりますよーーーーー🥺
楽しむというより毎日のタスクをこなすことで精一杯です。
外ズラを気にするので外出時だけはいいお母さん風の面被ってます😂
家の中では毎日イライラしてます!
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥲毎日のタスク多すぎてそれ1つずつ片付けていくので精一杯ですよね💦
そんな中、癇癪起こされたり、支度もスムーズにいかなかったりすると、キーーってなります😇笑
外ではニコニコのママさんいるの見て、
あーなんで私だけこんなイライラしてるんだろうって思ってましたが、家の中ではって聞いてちょっとホッとしました🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2歳の癇癪本当にしんどいですよね😭
帰宅後の手洗いにまず2.30分かかる、下の子抱っこで癇癪、お風呂入るよといっても無視で最終的に大泣きのまま連れて行く、その間下の子ギャン泣き…そんな日々でした😢
寝かしつけまでに夫が帰ってこない時は2人が大泣きしている中私も涙を流す日も少なくないです。
毎日お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にしんどすぎて、2歳の期間はすっ飛ばしたいと思うばかりです😂タイムトラベルあったら3歳にワープしたいです😂
その状況分かりすぎます😭
ふたりが泣いてる時私もよく静かにもう無理と呟きながら涙流してます🥲
お互い本当にお疲れ様です🥺
月齢も同じくらいで、同士がいると心強いです🤝🤍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつかこの日を懐かしく思う日が来るんだとねがい日記に大変だったことを書き殴っています😂
お互い頑張りましょ🤝💓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
書き殴ってるに笑いましたww育児日記いいですね😊
頑張りましょね🤍🤍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私も育休中、早く保育園入れたいと思う反面、仕事もしたくないって感じでした😂
それ分かります!愛情は周りと変わらないくらい子供に注いでるし、大事な気持ちありますが、子育て向いてないのかすぐイライラしてしまうし、子供相手するのが苦痛です😇
たしかに、愛情さえあって、きちんと子供と向き合えていれば十分ですよね!
私も、可哀想とか思わないことにします!🥹