世帯人数的に所得320万くらいだと就学援助が受けれて、申請が通ったと言…
世帯人数的に所得320万くらいだと就学援助が受けれて、申請が通ったと言っていた子がいるのですが、
アルファード乗ってたり、GUCCIの財布やNIKE、ノースフェイスなどのtheブランドという感じがわかる物ばかり身につけていたり、建売ですが家を購入してたり、高いお酒をよく買ってたり、化粧品もディオールとか買ったり、、と話してくるのですが、なんでそんなにお金があるのでしょうか?
車も旧車200万超えのものも所有してます。
旦那さんの稼ぎがよほどいいのか?と思ったのですが、就学援助受けてると言うし、保育園の副食費もかからなくなったと言っていました。
我が家のが子供の人数1人多いですが、保育園の副食費は世帯所得360万じゃないと無料にはならず、我が家は払っています。
けど、我が家より全然お金持ってそうな感じがあって不思議でしかないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうな
旦那さんが会社勤めじゃない方ならお給料低く計上してるとか…
何にお金をかけるかは人それぞれなので、夕飯は毎日もやしかもしれないし。
ブランドものなんて偽物もあれば中古もあるし。
本当のところは分からないですね🤣
むにゅ
自営なら家計費部分も何でもかんでも経費として生活してるんじゃないですかね…
販売してますがこの買い物の内容で領収書欲しいってどういう経費として計上されるんだろう…ってすごく思います。
そしてインボイス対応レシートじゃなくて品目全ての記載のない手書きの領収書が欲しいってゴネる人もいるので不正に経費として計上して税金誤魔化す目的だろうなって思ってます。
自営ならたぶんそういうので会社としての利益、個人の所得を少なく偽ってるんだと思います。
そういう方って多少なら誤魔化しも許せるけど就学援助までっていうのは引きますね。
-
はじめてのママリ🔰
自営業ではないです😂💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
就学援助は基本的に直近の収入しか見ないので、前職が高給で退職したとかだと普通に受けられたりもします。
後は育休とか休職で一時的に収入下がったりしても受けられますね。
後は普通にお金をかけるところが違くてローンがっつり組んだりリボ使い回している可能性もあります!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは会社勤めです😂
出張でほとんど家にはいないそうですが。
確かに本当のところはわからないですよね😂